Той поздней осенью, где вьюжил листопад,
Промозглый ветер вёл себя фривольно
Привлёк меня задумчивый твой взгляд
Ты вызвал восхищение моё, непроизвольно.
Мой разум тешили все мысли о тебе
Ты мне свидание назначил у центральной
В моей довольно не простой судьбе
Фантомом ты явился не реальным
Вот так без малого полвека пронеслось
А джаз судьбы переходил на вальс изящный
И даже в судьбах наших всё переплелось
От страстных сор, до ласк виноконьячных
Но всё уходит в призрачную даль
И Муза Осени поёт совсем печально.
Мечты рассыпались словно хрусталь
Не как в стекле, а чуточку зеркально.
Молчат твои холодные уста
Осенний дождь льёт в мою душу
И всё, что было и прошло, мне не догнать
И никакое время память не разрушит.
Но есть надежда даже в серых днях,
Сегодня почему-то плачет Осень.
Но непременно дни растают, Сентября
И в вальсе закружит седая проседь.
**************************
06.020.09.2021
|