Я рисую тебя, смутны линии черт -
Восхищаюсь творением зыбким.
Обрамляю печаль в фиолетовый цвет,
Безустанно струится улыбка:
Притаилась подружка на кончиках глаз,
Чуть смутилась под трепетным взглядом…
Где была ты вчера, с кем смеешься сейчас?
- Друг-поклонник… - Ты помнишь, в десятом?
Тенью, бризом являлся, стоптав башмаки,
Обреченно завидовал смелым.
Фото выкрал со школьной (почётной доски),
На груди век хранил неумело.
Посеревшие блики омыты тоской,
Истончились истоки блаженства.
Предан вечно одной, не изведав покой
Спит разбитое сердце - знать жертва:
Полюбило глупышка, надеждой живя,
Провожало закаты, рассветы:
Вот откроюсь,… и может, полюбит меня.
Если нет? - Нет готовых ответов.
Потянуло прохладой,… капризная синь
Убегает в промокшие тучи.
Допишу твой портрет - колыхание ив,
Верят твердо, их слёзы плакучи.
|