Шел старец по лесу дальней дорогой.
С деревьями, птицами вел разговор.
Звери спешили к нему за подмогой,
Когда между ними случался раздор.
Лес поредел, уж видно селение,
Шел старцу навстречу один человек.
С ним тревога, тоска и сомнение.
Казалось, они породнились навек…
"Седовласый отец, дай мудрый совет,
Без прежней любви мне не мыслимо жить.
Я к жене погасил любви нашей свет.
Что делать?" И старец ответил- любить.
"Чувств не осталось у меня никаких,
В душе пустота, как же с этим мне быть?"
"Коль чувств у тебя не осталось других,
Это повод хороший, чтобы любить…
Ее баловать, служить ей, ценить,
Собой должен жертвовать ради нее.
Большая любовь может все изменить,
В любви нет преград, лишь желанье твое.
Ты мудрый совет мой хотел получить,
Есть причина - должно быть и следствие.
Запомни Истину,глагол в ней ЛЮБИТЬ
Означает не ЧУВСТВО, а ДЕЙСТВИЕ..."
© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119103002762
|