Он был палач, но не обыкновенный,
Он жертву убивал своей любовью.
Он ей вскрывал в угаре страсти вены
И в наслажденьях истекала она кровью.
В гробу лежала в белоснежном платье
И на лице, как маска, сладость неги -
Вкусивши миг отравленного счастья,
Впорхнула в мир покоя и элегий.
Он был палач на службе королевской
И убивал наскучивших любовниц,
У сюзерена уж не вызывавших блеска
В глазах, как вид увянувших смоковниц.
Но королю мила была гуманность
И благородство так присуще власти.
Своим метрессам бывшим, в благодарность
Дарил он смерть, как упоенье страстью!
|