спасибо, Антон, за отклик)
Вы правы насчёт экспромта - можно сказать, что эти стихи написались "на одном дыхании", т.е. быстро, без особых творческих мук(долгих поисков каких-то форм и образов), но перед этим экспромтом, конечно же, было много различных размышлений и о том, и о сём, а когда пришло время найти нужный ответ - он нашёлся сам по себе, т.е. написались эти стихи)