С неба сыпется, как с воза,
Снова дождика зерно,
Снова пишут все про осень,
Согревая грусть вином.
Вот и я пишу про то же,
Грустью полнится душа...
Осень, ты была моложе
В мае, юностью дыша,
Повзрослев, алела розой
В летних парках и садах,
Но сменил на холод прозы
Август жар в твоих глазах...
А сентябрь покроет медью
Изумруд твоих волос...
И уснёшь под снежным пледом
Декабря до вешних звёзд.
|