...В калитку я стучался очень громко.
Устал с дороги, - но ещё светло.
Из дома ко мне вышла незнакомка,
Чуть ранее смотревшая в окно.
Здесь кожа стоп моя рвалась от трещин.
Я заблудился, - был неверный курс.
Ночлег мне этой женщиной обещан,
Чей волос был седой, а в доме рус.
Глаза хозяйки, что у моря синь!
Меня смущают и бросают в бездну.
И я читаю "Отче наш, Аминь!"
Спаси, Христос, иначе я исчезну.
Травой душистой мне уста ласкала,
Туман в глазах усилился в стократ.
Я обездвижен был, в сознании, - ей мало.
Смеялась странно, как пришёл закат.
Вот кисти рук мохнатые, - без вен
Меня пугают длинными когтями.
И дробится мой стон об холод стен
И тянет смерть меня к глубокой яме.
Мой страх из тела вышел вместе с пОтом.
Душа рвалась из пор, - их разрядив.
Как, Вий сказала в церкви чёрту: - Вот, он!
А я всё думал, ведьмы - это миф!
Тут жар огня согреет кирпичи
И треск сухих поленьев глушат вопли...
Мне, как заклятье молвит: - Не кричи!
Язык мой нем и фразой покороблен.
Здесь в черепа людей воткнуты прутья,
Отрезан мне вилАми к двЕри путь.
Мечтал о сне и думал отдохнуть я
И Леший мне с дорог "помог" свернуть.
С красивого лица исчезли тени.
Был лампой блик увиден мной её.
От страха дробь мне выбили колени
И с злой гримасой встретил я копьё.
Старуха шёпот зла направит в зелье,
Добавив в свой отвар кровавый нерв.
И тащит моё тело в подземелье,
И я проснулся с жаром, - заболев...
|