На поле сечи ставлю вновь фигуры:
Резных слонов без Моськи, - что права.
У чёрных морды конские понуры,
У белых тур, как крепость голова.
Страдает мозг отсутствием извилин
У пешек бесшабашных к рубежам.
Их тыл натурой мощною усилен,
И бьёт копытом конь за юбкой там.
Рвёт удила к безумной кляче серой,
Мой друг ахалтекинский, что с ферзëм.
Здесь можно без меча под " Изабеллой"
Рубить обличья, даже королём!
Глаза на доску пали, - ждут сигнала,
Из книг черпну у Ланге вариант.
И лошадь моя в стойле оживала,
Когда попал на " вилку" дебютант.
Здесь чуть зевнул... и унесли с полоски.
Ты выбыл, ждёшь когда положат в стол.
В коробке шахмат, - гробовые доски.
И груз от поражения тяжёл.
|