Облако небоскреб
Вдруг над собором растет,
Будто отпущенный грех
Серой громадою вверх.
Облако небоскреб
Городом старым идет,
И в нарастающей мгле
Вдруг начинает хмелеть.
И тяжелеют шаги,
И появился изгиб —
Над сто вторым этажом
Облачный стан напряжен.
Яростью облачных ног
В стекла бросая песок...
Слышно, как мечет и рвет
Вывешенное белье.
Сквозь обжигающий зной
В сити ворвалось грозой,
Выдохом огненных вод
Облако небоскреб.
В солнца последних лучах
Угольным мраком сочась,
Вдруг закрутилось юлой
В грозный грохочущий вой.
Облако небоскреб
Город сегодня снесет...
Видно, не пущен наверх
Чей-то раскаянный грех.
|
наших украденных снов,
в окнах мелькнувших утех,
прячет в карманах штанов.
Иннокентий, класс!