Разогнались часы —
В час полсотни парсек!
Лишь посмертные сны
Оживляют проспект.
Вот, казалось, был жив,
Любовался на львов,
И считал этажи...
И лупил небосвод —
стылый питерский смог
мне струёю в лицо...
И дразнил меня Бог
Фонаря леденцом!
И казалось, что я,
Диоскуря лихой,
Укрощаю коня
Над Фонтанкой-рекой.
|