Предисловие:
Быть может
Я тоже когда-то умру
как Высоцкий сказал -
когда-то мы все умираем.
Сняв костюм, макияж
закончу земную игру
и войду тихо в зал
свечением рамп охраняемый
вольюсь в антураж
заняв место на первом ряду.
Увижу сквозь времени зум
звень кремней и кресал
что раньше казалась граалем.
Бросит клич персонаж
"Не верю!" - грозя в темноту.
Испылённый запал
любовью вернётся в играемый
на сцене passage
потому что зал верит ему.
Устименко Оксанка
Мы тоже скоро сдохнем все, F Dm
Так говорили на Земле! F Dm
Так говорят, и думают доныне. #A C F #A C
Костюмчик сняв и сняв парик, F #A C
На что надеется старик? Dm #A
Что жизнь и смерть подвластны медицине? C A Dm
Медицине, медицине, медицине! #A Dm #A F C F C
Он молча входит в светлый зал.
Его встречает персонал.
Все в масках и перчатках, отвечаю.
Его сажают у стола,
Вокруг одни профессора.
Ему температуру замеряют.
Замеряют, замеряют, замеряют!
Доверьем светится их взгляд,
Укол поставить каждый рад
И спиртом ему руку протирают.
Такой приятный антураж,
Что замирает сердце аж...
А в шприц уже вакцину набирают!
Набирают, набирают, набирают!
Увидет ли старик сквозь зум,
Проживший время наобум,
Что в жизни его этой покидает?
"Не верю!", - крикнул в темноту, -
"Три дня не пить я не смогу.
Меня уже пол-литра ожидает!"
Ожидает, ожидает, ожидает! |