Сложились буковки в слова,
Слова сложились в мысли.
Порою мысли, как трава,
Порою - вовсе скисли.
Порой они теплы, как дом.
Порою - безысходны!
Порою думаю о том,
Что вовсе непригодны...
Но утром солнышко взошло
И в сердце снова радость.
И снова шашки наголо
На всяческую гадость!
Слова-друзья, слова-враги
Придумали мы сами.
От них, куда ты не беги,
Не скрыться за снегами!!!
18.07.2021 |
Стихотворение Шефнера невольно вспомнилось:
"Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить..."
С теплом и симпатией