Нечаянный подсмотр и вмиг в душе поэта
Вскипела страсть к прекрасной незнакомке.
Она воображеньем смелым разогрета
И прежний сердца стук его негромкий
Враз запульсировал в висках от силуэта,
Что разглядел сквозь шторы он в потёмках.
Вот Муза, что давно его не посещала!
Забыты сразу прежние метанья.
Поэт свой жадный взор не сводит от зерцала,
Проснулись вмиг его воспоминанья,
А сердце... вновь любовью пылкой воспылало,
Отринув прочь былой любви страданья.
Трепещет сердце, жар в груди, продлись мгновенье!
Но гаснет свет в окне у незнакомки.
Он долго смотрит в темноту, в душе смятенье,
А за окном лишь снег метёт в позёмке...
Но вдруг пришла строфа, проснулось вдохновенье
И он творит!!!... Оценят ли потомки???
18.04.2021 |
Дружески тебя обнимаю!