Красивый рыжий верблюжoнок –
Игрушка из папье-маше,
Глядит на мир заворожённо,
Пылясь на книжном стеллаже.
Уздечкой кожаной повязан,
Накрыт попонкой на клею,
Косит лилово-чёрным глазом
На мой душевный неуют...
Изящный, тонкий, длинноногий –
Он, как мираж родной земли,
Врачует все мои тревоги,
Спокоен, мудр и молчалив.
Он из страны сухого лета,
И рано чахнущей травы,
Ажурной вязи минаретов
На фоне яркой синевы.
|