Писать о времени пустое!
И можно ль передать в словах,
Как всходит солнце золотое,
День прежний обратив во прах!
Как реют новые знамёна
На древках умерших идей...
Как новый Лир взирает с трона –
Ещё не преданный злодей!
Как скомкан мир в листе опавшем,
Как шепчет жухлая трава
О тёплом, светлом дне вчерашнем,
В котором молодость жива.
Как в грохоте колёс на стыках
Слетают в ткань небытия
Секунды – тени лунных бликов
Цена которым – жизнь моя...
Всего лишь миг – и канут в вечность
Приметы суеты сует.
А голос в храме гасит свечи:
«Приидет царствие твое...»
Писать о времени – пустое –
Не достигает цели слог.
Но всходит солнце золотое,
А вечность – наших дней итог!
20.10.00
|
Дело каждого писать о времени или не писать
В нём всё, что было, есть и произойдёт ...
Судьба купила в будущность билет …
Натали!