"Садитесь, право... Не благодарите!..
Я сделал только то, что должен был.
Хотите кофе? Нет?.. Тогда курите -
Мне запах дыма, право, очень мил.
Не извиняйтесь, вовсе нет причины,
Вы так милы... Давайте за успех
По капле коньячку!.. Ах, для мужчины
Подарок просто Ваш чудесный смех.
Да, да, я знаю, это как-то странно,
Но не стесняйтесь... Сядем на диван.
Сегодня Ваш визит, как с неба манна...
Ну, нет, конечно - я не бонвиван,
Я просто онемел от восхищенья -
Как пылок ум!.. А ножки просто шик!
Я буду помнить Ваше посещенье...
Увидев Вас я ... проглотил язык...
Ах, нет, нелепо выразился, что Вы,
Услышав Ваши дивные стихи,
Я понял - Вы поэт вполне готовый!
Вы к нам откуда? Правда, из Москвы?..
О, было дело, веселились шумно
Мы с Робиком и с Женей, а потом
Писали с Беллой вирши вольнодумны,
И точно знали - сложное в простом...
Да, я не молод, но, поверьте слову -
Огонь в груди опять горит сто крат,
Я Вам скажу - какие там оковы,
Когда любовь, сам чёрт совсем не брат...
Ведь я вдовец... Позвольте, здесь на грудку
Вы уронили, детка, шоколад...
Снимайте, мы отчистим за минутку..." -
Но в этот миг открылась дверь, my god...
И в кабинет вошла-вплыла матрона,
Из тех, кто знает цену болтовне
Тех кобелей. Их хоть залей бетоном
Всё будет делать стойку на коне.
Она на девочку взглянула быстро,
Рукой махнула, убрала коньяк,
И молвила: "Ах, милочка, на выстрел
Не подходите к этим соловьям!
Ни власти, ни мозгов, ни денег нету,
А хвост распустят, бросят мишуры...
Их песенки давным-давно испеты,
Мелодии, как шар земной, стары.
Идите с Богом... Я сейчас таблетки
От сердца с диабетом дам ему...
Ведь вот, дурилка старый - с малолеткой
Связался!... Захотел в тюрьму?!"
|