Беспечная Камиль, забавная девчонка,
То прячется весь день, то чем-то рассмешит.
Запястий красотой и щиколоткой тонкой
Достала до глубин, до дна его души...
Огю-ю-ст... - она звала, и разливала кофе.
Бродила в венах кровь, как пьяное вино...
В огромном ателье — её точёный профиль —
Куда не повернись - он видел лишь одно...
Овал лица, плечо — какая соразмерность!
Немыслима длинна от талии до ступни
Да, он сошёл с ума от красоты наверное,
Но создавал шедевры, сказку в эти дни.
В её движеньях лень и взрыв одновременно,
Тонка, напряжена, как звонкая струна.
Смешался целый мир в бушующей вселенной...
В душе была Клодель и «Вечная весна»...
Она цвела в тени великого Родена,
Ему дарила свет и радость бытия.
Но славою его воздвигнутые стены
Мешали... У неё история своя.
Трагический сюжет прошедшей мимо жизни.
Осталась только боль, да мраморная пыль.
Прекрасная Клодель, не майся в укоризне,
Тебя любил РОДЕН - случившаяся быль.
2021
|
Его видение оживления, движения и реализма!
Удивительные стихи!
Словно подслушанные слова восхищения самого художника, и подсмотренные жесты, мимика, сопровождающие восторг.
Твои стихи – это ручная работа мастера эксклюзивной лепки.
В них и реальная красота человеческого тела, движение и выразительность позы, и, даже объем.
Твои ЛГ оживают, как и герои Родена, где каждый зритель, узнает в них себя в определенные моменты жизни, так и в твоих неповторимых стихах.