Июньским солнцем утро разукрашено,
А в доме свежесть ароматных роз…
Ой, пусть не кажется тебе всерьёз,
Что этим я поступок твой безбашенный
Вот так, букетом из сплошных заноз,
Начну считать хоть чуточку заглаженным.
Ещё сержусь! Я вовсе не капризная,
А просто помню необычный страх…
А ты его не замечал в горах.
Судьба тебе сигналила сюрпризами,
И ты сорвался со скалы впотьмах.
Она предупредила с укоризною.
И снова вещи загодя все сложены,
Опять в рискованный уйдёшь поход…
А мне рождаемых фантазий плод
Вкушать всю ночь сознанием встревоженным,
Представив дьявольской лавины сход,
И ты лежишь под толщей замороженной…
Мне каждый раз приходится вымаливать
Успех у Бога на такой экстрим.
Ну что мы с жизнями с тобой творим?
Нельзя Фортуну, милый мой, обманывать!
Вот кошка ластиться к ногам твоим,
Который раз с напутствиями заново.
Держать тебя бессовестно, бессмысленно,
Ты птица вольная, лети орлом
К своим вершинам. Помаши крылом
Оттуда, где мечтами тебе выстлано,
Лети, родной, я помолюсь потом,
Не раз, не два, а много раз, бесчисленно…
|
Наверняка, у альпинистов имеется
мотивационная морковка, ради которой
они закупают снаряжение, куда-то
едут, где Макар телят не гонял,
лезут, карабкаются - обязательно с
риском для жизни - преодолевают что-то там,
и вот такие все преодолевшие, возвращаются
счастливыми домой, словно совершили
какой-то подвиг. Но, какой?!!! Башку свою
подставлять, ради выпендрежа, это подвиг?
Быть может, есть ощущение бессмысленности
своего существования, а хочется, среди коллег,
испытывать комплекс гуру? Мол, кто вы такие,
если горы на себе не испытали, а я испытал.
И, при этом изображать мудрого аксакала,
повидавшего в жизни... Комплекс доминирования
выполнен, можно теперь и "расслабиться".
То есть, да, вот, наверное, это исполнение,
реализация комплекса доминирования цивилизованного
человека. Потребность доминирования имеется
у всех особей мужского пола, только каждый
находит свои пути его реализации. Кто-то занимается
единобрствами, кто-то погружается в науки, а
кму-то - в горы...