Мечтала я об алых парусах – наивная и светлая девчонка.
Я вся была, я вся жила в мечтах. И верила весне, капели звонкой.
По жизни шла с закрытыми глазами и не старалась ничего понять.
Мне вспоминалась сказка о сезаме, которой можно двери отворять.
Я думала, что счастье близко, рядом и не боялась трудностей пути.
Мне вся планета представлялась садом, и было очень радостно идти.
Любила я свободную стихию, ромашки и березы, тополя,
Любила землю, что зовут - Россия, и всю планету, что зовут – Земля.
Любила нивы, рощи и дубравы, любила дождик, теплый ветер, снег.
И надо же, считала себя правой. Жила, как говорится, без помех.
Года промчались быстро, незаметно. Ушли мечты об алых парусах,
Исчезла пылкость девочки той светлой. Осталась только память о мечтах.
Нет ничего – глаза уже открыты. Я вижу, что до счастья далеко.
Оно, наверно, в поднебесье скрыто, куда добраться слишком нелегко.
Завесы нет… Но если приглядеться, то в сердца затаенных уголках,
Я чувствую воспоминанья детства – свои мечты об алых парусах.
И также я люблю морей стихию, зеленые луга, леса, поля.
Люблю я землю, что зовут – Россия, и всю планету, что зовут – Земля.
|