Стреляла ты в меня глазами,
Я это часто замечал
И вспомнил сказку о сезаме,
Когда в отделе пили чай.
А за окном рябины гроздья,
Гуляла осень не спеша.
Решил я напроситься в гости,
Тебе закинув пробный шар:
Сказал, что дома я скучаю,
И сердцу холодно в груди,
Мол, пригласи на рюмку чая.
Ты отвечала: «Приходи…»
Нашёл квартиру я в подъезде,
Хоть непонятен почерк твой.
С цветами и довольно трезвый
Пришёл с помытой головой.
Сидели мы. Неспешно длился
У нас беспечный разговор,
А, знаешь, я почти влюбился,
Когда увидел пышный торт.
Почти отбросил я условность,
Но вдруг увидел невзначай:
Ты поняла меня дословно.
…И в рюмки наливала чай.
|