Твердят усиленно мне в голос люди,
Что мол пора уйти и на покой,
Что в жизни лучшего уже не будет,
И что давно я стал немолодой.
Но мне, увы, "покой лишь только снится",
И некогда на звёзды посмотреть,
Мелькают озабоченные лица,
И времени нет просто посидеть,
И помечтать о жизни нашей бренной,
И в грезах полететь за облака,
Размеренно, идти вперёд степенно,
Мне всё недосягаемо пока.
Ключом бьёт жизнь, водоворот событий
И дни проносятся за годом год,
Хоть возраст приближается дожитья,
Но ведь никто его ещё не ждёт...
Лишь хочется без спешки оглядеться
И насладиться миром, что вокруг,
Но продолжаешь в колесе вертеться,
Как белка, жизни замыкая круг.
|
Жизнь - она такая!