Душа от горя рвётся по частям,
Когда бесчинства на земле родной я вижу,
И свой поклон в кавычках бью властям,
Кто возомнил себя, что к Богу стал он ближе,
Лишь потому, что влез он на Олимп,
Карабкаясь по головам, не замечая
Вокруг людей и примеряя нимб
Без совести и чести с маской негодяя...
И суд вершит, как будто сам Господь,
Законами себе в угоду обложившись,
И на рабов деля и на господ
Народ в стране, лишь с дьяволом самим сдружившись.
И судя по делам, служа ему,
С каким-то точно сатанинским раболепством,
Свет поменяв в душе своей на тьму,
Испытывая в этом явное блаженство.
И миллионы подчинив себе
Людей, чьи судьбы их ему не интересны,
И что живут они все в нищете,
А впереди у них сплошная неизвестность,
Кто руки тянет к Господу в мольбе,
Прося защиты от земного униженья,
Их оградил, чтоб в жизни ОН от бед,
Послал духовного Мессию для спасенья.
И может быть, когда услышит Бог
Наступит истинное время благодати,
И мир изменится и как итог
За все бесчинства кое кто с лихвой заплатит.
|