Бог ставит пред тобою цель
Из множества задач – справляйся,
Указывает мыслью дверь,
Иди, преодолей, пытайся…
Пускает качества все в ход –
Благие, грешные, святые,
Ищи вершины или брод,
Пути прямые и кривые…
Иди, все игры проиграй,
Все ипостаси перепробуй
И собирай свой урожай,
Стопчи греховнейшую обувь.
И разберись, где здесь твое,
А где чужое приблудилось
Постигни Божее плечо,
Постигни Божию Немилость…
Увидь. Земля есть Жернова,
Вершит Божественные Планы,
Сжигает грех Земной дотла,
А мир зализывает раны.
Не одинок. Все так идут,
Все – путники и Божьи слуги,
Поверь, здесь нету личных рук,
Чрез каждого – лишь Божьи Руки.
Все добывается трудом,
Трудом Отца. И неизменно,
Но издает извечно стон
Душа в той битве вдохновенной.
Здесь учится она терпеть
Чрез все бои и передряги,
И здесь, желая уцелеть,
Она, извечная, на плахе…
Пока дойдет она умом,
Что грех совсем ей не подспорье,
Пойдет и с Богом под уклон
Искать лишь Божье изголовье…
Бог позволяет. Что ж, иди…
Ищи Меня средь поражений,
А потому, душа, сноси
Пути аскез и избиений.
И извлекай, учись, терпи,
Ищи науку, что превыше,
Но более, душа, проси, -
Есть Тот, Кто Видит, Знает, Слышит…
Проси и завтра и вчера,
Проси сегодня в час печали,
Материю Бог даст едва ли…
Но Божий дух – наверняка…
Откроет Бог тебе врата,
Цель обозначит не простую,
Иди. И вновь иди, душа,
Дорогу не ищи иную.
Везде – Отец, Везде – Глаза,
Со всех сторон ты на ладони,
Терпи с начала до конца,
Будь в Божьем, праведном Законе…
|