Стихотворение «И счастье тоже знает боль,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

И счастье тоже знает боль,

И счастье тоже знает боль,
И знает горечь и смятенье,
Когда  в душе духовный ноль,
И математика в сомненье.
Ну, как на эту пустоту
Поделишь счастье? Бесполезно,
А потому не счастье – Бездна…
И что вошло в твою судьбу?
Оно запрашивает Вечность,
Оно желает качеств строй,
А там… гордыня и беспечность
Встречают счастье то толпой,
И закрывают окна, двери,
Чтоб в мир не просочилось зря,
И никому душа не верит,
В ней счастье стало как броня…
И заметалось счастье в боли,
Оковы те не пережить,
Оно желает мир, раздолье,
А не пустоты  те хранить…
Когда ж в душе твоей не ноль,
Уходит счастье за пределы,
И сыпь, не сыпь на счастье соль,
Оно вне мизерного тела,
Но устремляется к другим
И раздает себя сторицей,
И каждый счастьем тем храним,
Его не сковывая спицей…
Ты полон. Счастье – из краев,
Желающих напиться – Вечность,
В тебе бушует человечность,
И безупречная Любовь…
Всю жизнь положишь ради счастья
Ты под ноги своей судьбой,
Ты сердце отдаешь рукой,
Себя восполнив в одночасье.
Сам Бог в тебе – Источник Тот,
Ты – скромный ученик, не более,
Не знаешь грешное застолие,
Не тащишь бесконечно в рот…
Душа, тебе одной решать,
Какую выберешь дорогу,
Иль счастье миру раздавать,
Иль… неугодной будешь Богу…
Реклама
Реклама