Пытает Бога все душа,
Ну, в чем ее теперь дорога,
И ждет от Бога очень много,
Хотя в кармане – ни гроша…
И входит мысль в сплошные планы,
Просматривает все углы,
Зализывает снова раны
Своей неласковой судьбы…
Ей хочется вперед и сразу,
А время тянется едва,
Закрыты эти… те врата,
Слеза подругой стала глазу.
Не знает милая душа,
Что уж давно на той дороге
И чтоб не обломала ноги,
Идет лишь с Богом, не спеша.
Не знает: мысль – дорога тоже,
А буйство мысли – чистит путь,
А сам процесс извечно гложет,
Но это тоже Божий груз…
Душа не спит, она не дремлет,
Она, извечная, в пути,
И если что-то не приемлет,
Бог говорит ей: Подожди.
И вводит в мысль и в ту и в эту
И вновь согласие растит,
Бог – знает. Бог ведет планету,
И Бог душе не навредит.
И будет время – бросит в пламень,
И будет время – охладит,
Когда не качества, а камень,
Бог камень болью раздробит.
И снова в путь. Душа согласна,
Душа стремится и не зря,
Другой энергии подвластна,
Ей качества теперь друзья.
Смела гордыню, вожделенье,
Теперь подвижна и светлей,
В ней появилось и терпенье
У заколоченных дверей.
Теперь она не прозябает,
Теперь она себя творит
И с Богом двери открывает,
С надеждой в мир Земной глядит.
Раздвинул болью Бог границы
Души, рассудка и ума,
На волю выпустил, как птицу,
Осталась позади тюрьма.
Теперь лети… иди… как хочешь,
И строй дорогу и судьбу,
Трудись, родная, дни и ночи
И больше не кляни борьбу.
И если будет остановка –
Любой успех твой - не предел,
На пользу всякая парковка,
Но будет так, как Бог хотел.
Иначе, как объять дорогу?
Как привнести в нее судьбой?
Как начать мыслить точно, строго,
Не сокрушаясь над собой?
Иди, душа. В том много Света,
Тем более, когда все – тьма,
Во тьме все ходят за ответом,
Так наполняется сума.
Дорога канет. Та… другая…
Тебе останется лишь Бог,
На то дана судьба Земная,
И знай: дороги знают срок…
|