Но не сникай, душа, терпи,Но не сникай, душа, терпи,
Не устремляйся в плен иллюзий,
Оставь приблудшие мечты,
Не делай путь безмерным грузом,
Зачем себя отягощать
Чредой безумнейших мечтаний,
Зачем желанья утолять
Средь бесконечных назиданий.
Зачем в тот омут с головой,
Где попираются другие,
Душа, остынь, Сам Бог с тобой,
Ищи с Отцом пути Святые.
Бог легче легкого все даст,
Когда душою не привязан,
Не будь по жизни скалолаз,
Не будь иллюзиями связан.
И малое прими, как есть,
Твой остров малый – под ногами,
Он стерпит, знай, любую весть,
Его не проклянут устами.
Отсюда, с этого клочка
Помысли глубже и иначе,
Здесь в спину ты не жди толчка,
Поверь, ты ближе здесь к удаче.
Пусть мизер крохотный, но свой,
Отсюда, проявив терпенье,
Подумай лучше о спасенье,
Чем с башни в бездну головой…
Все при тебе. Трудись руками,
Изнемогай в трудах Земных,
И к Богу в мыслях и устами
И не ищи путей других.
Все при тебе. Иди ногами,
Но грех Земной не собирай,
В богатстве грех лежит пластами…
Зачем тебе сей урожай?
Иль зависть в гости приглашаешь,
И стелешь для нее постель?,
Мечтой посла к ней провожаешь
И настежь открываешь дверь?
А ведь, нежданные приходят…
И нет нужды то объяснять,
Но… мысли тайные изводят
И хочешь все собой объять…
Бросаешься в котел ревниво
Безумной мысли и страстей,
Но чаще так проходят мимо
Всех праведных Земли дверей…
И снова колесо сансары,
И вновь мышиная возня,
И снова все к другому, даром,
А ты без долга, без огня…
|
|