В полях поют перепела
Душа в волненьи замирает
Цветов душистых череда
Салютом красок вдохновляет.
Мой слух, изнеженный весной,
Когда поют так сладко птицы
Обьят июньскою красой-
Перепелиною зарницей.
Простор развеял летний зной
Меж разноцветными стогами
Нарушен утренний покой
Мятежными перепелами..
О, как я счастлив в этот час!
Как в детстве радость ощущаю,
Когда в шелковых ковылях
Я утро с птицами встречаю.
В дали отсель идёт гроза,
А здесь покой, благоуханье
Лишь молний вспышки иногда
Чуть потревожат на прощанье
|