Не убивайте дар любить
Убить ведь можно грубым словом.
И хладным взглядом погубить.
И злобной зависти
Уколом.
Не рвите золотую нить,
Что воедино нас сплетает
Неужто стоит жизнь прожить,
В которой сердце не страдает?
Готовое лишь блага пить,
Оно не чует боль другого
И не желает свет явить
Во исправление худого.
А страсть и вовсе не любовь,
Стихия страсти быстротечна!
Не долго пенить страстью кровь,
Ведь все телесное, конечно.
Душа, способная любить
С презреньем злато отвергает,
Чтобы для друга жить, творить
Ей не нужна корысть земная.
И если он пришел избит,
Изранен , болью истязаем,
Способен ли ты кровь пролить?
Унижен быть и поругаем?
Задай себе этот вопрос
И ты поймешь без промедления.
Умеешь ли любить всерьёз?
И если да, то без сомненья!
|