Я песнями тебя заворожу
И заколдую спелым летом.
Набрав в ладонь хрустальную
Росу.
Я напою любовь тем драгоценным
Светом,
В котором истина сокрытая видна,
Как исцеленье двух сердец
Разбитых.
У врат обители предвечного
Огня.
Плющем таинственным причудливо завитых.
Как статуи застыть обречены
В экстазе каменном на веки будто
слиты.
Бернини их извлек из глубины,
И вырезал из мраморной гармиты.
О, как хотелось мне их оживить,
Чтобы прожилки кровью напоились
И жизни красотой обременить,
Чтобы сердца влюбленных вновь
Забились.
Природы скульптор да и сам Творец,
Способные создать живых из праха
Явите благодатный свой венец,
Дабы не ведали мы чувственного краха
И спавши долго в хдадной красоте
Влюбленные свою надежду оживили,
Резвиться словно птицы в синеве
И радость счастья в меру ощутили.
|