... лежу, за голову закинув руки, смотрю на небо,
туда, где сосны надо мной
ему не позволяют опускаться
на шар земной.
Там кроною шуметь и мне бы,
обременять себя счастливой ленью,
на болтовню не тратить время, никуда не ехать,
не идти, ночами не ворочаться в смятенье,
достигнув высоты, не рваться вновь к успеху.
Да где там... Лишь Атлант
удерживает небо над собой,
ему не позволяя опускаться
на шар земной...
|
и уводит в свой смысл