... в горах облаками покрыта земля,
а сверху – отчаянно сине-окре́стно.
Здесь страшно красиво! Но нужно быть честным –
сорвёшься, и кости снега подбеля́т.
Здесь добрых богов не бывает – ни разу! –
и люди – потеха для силы небесной.
Здесь страшно красиво! Но нужно быть честным –
оступишься, сразу о скалы размажут.
Один. И следам за тобой не тянуться.
Никто не узнает, пока не наткнутся...
|
То, сберегая в баллонах драгоценный кислород,
Последуют сами дальше к вершине и, в лучшем случае, оглянутся и матюкнутся.
Скажут:,, Камни ему пухом, кончился ещё один урод..."