И под флагом великой державы,
шли с достоинством…
мимо, пыхтя, тяжело проплывали
иные
представители дальних широт.
и на реях сверкали и вились
флаги разных портов и судов:
каботажных тяжелых
и грузных,
и прогулочных, дерзких порой.
порт гудел словно улей
разбуженный:
столько всюду неслось голосов.
низким басом ревела угрюмо,
баржа с приисков дальних глухих.
ожидали её лесорубы да
искатели слитков златых:
нужно срочно доставить
припасы,
чтобы виски рекою лились.
на прогулочной яхте
под зонтиком
путешествие словно кино
в мир далёкий чужой и …
загадочный ….
в мир прекрасный…
под флагом державы,
властелина путей океанских…
правда,
это всё было давно….
Жак-Жозеф (Джеймс) Тиссо (1836-1902 г.г.), французский художник, работал в Англии.
|