Памяти Рэй Брэдбери
**********************
Вино из одуванчиков
немного терпкое
и пахнет прошлогодним летом.
Слегка горчит и нежно-розовый
имеет колорит.
Настояно оно на дождевой воде
и золотистых пышных шляпках.
Добавлено ветров,
гуляющих по небу, что в капли
собраны со всех сторон земли.
Из гор Шотландии принёс он
запах трав покосных.
А с Севера - холодный вкус
морей, Восток им подарил
насыщенность урюка.
А Юг горстями бросил
знойное тепло,
так согревающее душу.
Вино из одуванчиков.
Изыск вобрал печаль.
И жизнь тончайшей нитью
из тебя выходит
спокойно, безо всякой суеты.
Глаза закрыл.
Уснул.
И крылья, словно шар
цветной воздушный
тебя уносит безвозвратно
в даль.
Машина счастья.
Только боль и слёзы.
Париж. Венеция. Милан.
И женщины - красавицы
в вечерних дивных платьях.
Мужчины - в строгих фраках
и розан.
Вино из одуванчиков.
Машина счастья.
Мадам Таро. Воздушный шар.
..
|