…
Корабли и океаны.
яхта, крейсер и ладья.
джонка и и авианосец.
сейнер, катер,
и … мечта…
сухогруз и бригантина.
абордаж , победы клич.
и подводная машина
изучает макромир.
волны бьются и грохочут.
где-то штиль,
а где-то шторм.
но тропой бездонной
водной
корабли идут вперёд.
кто-то трудится усердно -
лов – путина, не до сна.
кто взбирается на гребень
и ныряет гулко вниз -
стережёт простор покоя …
кто науку вверх несёт,
слой за слоем в ил
вгрызаясь -
ищет знания на дне.
ну а кто-то рыщет тайно -
за богатством мертвецов.
корабли и океаны…
ветер парус поднимал,
люк задраен,
шкот развёрнут,
ядра сложены лежат.
пушки к бою все готовы.
ждут команду,
только вдруг – чудище
неслось – торпеда….
залп подлодки пролетел
через многие столетья
и сложились в тот же миг
параллель с меридианом.
быть не может?
это – быль…
всё сошлось в единой точке -
и ушло во тьму, на дно…
вот еще одна загадка
параллельности миров…
но однажды вдруг поднимет
океан все корабли,
что лежат и дремлют тихо,
ожидая этот миг…
корабли и океаны…
тайны века и мечта…
|
И видят нас от дыма злых и серых!
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к вёслам на галерах.
Из худших выбирались передряг,
Но с ветром худо и в трюме течи,
А капитан нам шлёт привычный знак -
Ещё не вечер, ещё не вечер!" - поёт Высоцкий.