Нет внутри надрыва, патамушта
Все увязло в лености жары.
Для стихов, оно намного лучше -
Холод неприкаянной дыры.
Вот тогда поэт, чтобы согреться,
Разожжет костер в своей душе,
И неважно как, хоть водки с перцем
Маханет стакан, или вообще
Будет бередить былые раны,
Чтоб усилить в сердце кровоток,
До тех пор, пока фата-моргану
Не увидит настоящих строк.
|
И надрыв вам будет и прилив -
Будто из простой библиотеки
Попадёте в потайной архив…)