Никогда я не был в Амстердаме,
по голландской не бродил земле.
Но случилось быть мне в Роттердаме
(я туда приплыл на корабле).
Взял в аренду катер (деньги налом!)
и с весёлой песней поканал*
в Амстердам по рекам, по каналам –
вот такой уж я оригинал…
Есть, я слышал, в славном Амстердаме
переулок красных фонарей
(или улица?).
Любому там по даме
есть на выбор в каждой из дверей.
И всего-то евров полтораста (?)
стоит мимолётная любовь…
Без претензий, быстро, безопасно–
главное – деньжата приготовь.
Проканав по рекам и каналам,
прибыл, наконец, я в Амстердам;
прикупив в ларёчке секс-журналов,
поканал искать любви у дам.
Поздний вечер.
Весь в огнях Де Валлен** .
Тёмной бездной выглядит вода.
Счастье, что я не асексуален,
а иначе я бы никогда
не увидел дам с самоотдачей,
недоступной больше никому…
…Но меня постигла неудача…
Почему? и сам я не пойму.
...Шёл я по кварталу вдоль канала;
выбирал: к какой же мне зайти.
Все красотки!
Было их немало
на витринах; чисто ассорти!
Глядь, одна тут из витрины вышла,
чтоб на ветерочке покурить.
Фотоаппарат достав со вспышкой,
щёлкнул я её…
Какая прыть
оказалась вдруг у проститутки!
И с глазами, полными огня,
и с истошным диким криком жутким,
в тёмны воды сбросила меня.
Нас нельзя снимать! она кричала;
(я от криков чуть не утонул).
А когда я спасся, замолчала…
Я тогда в глаза ей заглянул
и спросил: зачем ты искупала
джентельмена ни за что в воде?
Почему ты сразу не сказала,
что нельзя снимать?
А я в беде…
И она: пойдёмте на квартиру,
я раздену вас и обсушу;
мы закончим нашу стычку миром,
(верьте: я вас к жизни воскрешу…)
Вот пишу сейчас и чуть не плачу.
В памяти Она и Амстердам.
Женщины с такой самоотдачей
не встречалось раньше мне.
И вам…
|