... ей люди – тени. Кошка ско́рит шаг
по влажной мостовой в цветочном городке.
Ночное тихоми́рье – верный знак,
что море спит в оранжевом песке.
Сама как тень, подвижна и легка,
двоится в свете жёлтых фонарей.
Куда бежит четвероногий знак зверька? –
известно только ей.
С кем этой ночью звёзды ей смотреть?
Чьим серенадам в сердце пламенеть?..
|