... старый красный кирпич. Умный пёс у ворот.
Кто в домах этих бренных безвестный живёт?
Где он днями скитается и, изнурён,
ночью в окна стучится, чтоб выкроить сон?
– Неудачник! – всегда про таких говорят.
Что ни слово у них, всякий раз невпопад,
что ни сделают – плохо, засмеются – не там.
Очень много таких по большим городам.
Только ночью, когда все улягутся спать,
неудачники могут по небу летать,
звёзды трогать руками, творить чудеса –
ночью Бог открывает для них Небеса.
Старый красный кирпич. Умный пёс у ворот.
Вот отсюда дорога на небо ведёт...
|