Порой мне хочется не быть -
Уйти, исчезнуть, испариться,
И в море памяти не плыть,
И в каше сплетен не вариться.
Захлопнуть дверь, и у виска
Черкнуть строку холодным дулом,
Чернил на лист не расплескав,
И не замазав кровью скулу...
Но жизнь нас делает взрослей,
И бегство не решит проблемы...
Дождь чертит реки на стекле,
Смывая вид привычной схемы.
И нужно всё начать с конца,
Раскрыв роман в заветном месте -
Читать от первого лица...
Иль поменять на "черви" - "крести".
И твёрдо знать, что всё пройдёт,
Что ложь сладка, но ненадёжна,
А правда - остриё клинка,
Которым насмерть ранить можно.
Решения сложнее нет -
Что предпочесть, чем поступиться?..
И важен только твой ответ,
А ты - как бабочка на спице...
- Не сетуй, не гневи судьбу,
Тебе всего дано с лихвою.
Разбей привычные табу,
Но лишь умом, не головою!
Умно моё второе "Я" -
Любую истину откроет,
Но в жизни истина своя,
И потому оно - второе...
1999 |