Что за чудный город Ницца!..
Пальмы, берег, парапет.
А внизу вода искрится,
Горизонта словно нет.
Всё парит в лазурной дымке,
Вьётся солнечная пыль.
Виллы, яхты, как на снимне –
Среднеземноморский стиль.
На другом конце планеты
Слышится родная речь –
Наши люди! Где ж их нету?..
Ницца – место странных встреч.
Кто в кроссовках, кто на шпильках...
Наших видно за версту.
Рассуждают о бутиках
И не видят красоту.
Но снимаются на память
У отэля «Шантэклер»,
Лобстеров едят руками,
Позабыв про блеск манер.
Старики дворянской крови
Кормят чаек по утрам.
Гордость в каждом русском слове,
Грусть с акцентом пополам.
Старый странный город Ницца
На Лазурном берегу.
Как же быстро время мчится!
Жизнь и встречи на бегу...
10.06.2006
|
А вот до Сент-Тропе не доехала, хотела прокатиться, но без знания языка не рискнула.