Ангел Смерти, перьями шурша,
Пролетел, задев меня крылами.
По туннелю между зеркалами
Уходила прочь моя душа.
Мне б её догнать – «Не торопись!..»
Подышать на зеркальце ручное...
Что же это сделалось со мною?
Но туннель уходит круто ввысь…
Ангел Света лёгкий, неземной -
Он моей души коснулся молча,
И качнулась ледяная толща
Мрака, что сгустился надо мной.
А крыло светящимся теплом
Тронуло моё больное тело,
И сейчас же искра пролетела -
Свет над хирургическим столом...
Я очнулась – словно не спала,
В кокон перевязочный одета,
В кулаке зажав пушинку света -
След большого, тёплого крыла.
09.05.2006
|
А стихо классное!