Накатит пенная волна
И оставляет чистый берег...
А дружба... лишь тогда сильна,
Когда основана на вере.
Не могут ил и муть со дна
Испачкать синей глади моря...
И дружба лишь тогда сильна,
Когда о честности не спорят.
На море штиль, и солнца глаз
Лениво к западу стекает...
Когда "плечо" не напоказ
Сомнений боль не возникает.
Надсадно чайки верещат,
Стремглав в волну бросаясь с неба...
И держит душу, как в клещах
Тот, с кем делил остаток хлеба.
Обманщик ветер тучи носит,
Дробя на отзвуки слова...
Подумай, если кто-то спросит,
Что значит на море "братва"?
Шторм в брызгах горизонт скрывает,
Грохочут громы, как бои,
И казни хуже не бывает,
Чем если предают свои!..
1999 |