Остатки дня смывает дождь
Старательно и гулко.
Густая пробирает дрожь
Ночные переулки.
Прижался мокрый рваный лист
К решётке ливнестока.
Одно желание - спастись -
В нём велико и стойко.
За миг цепляясь, одержим;
Протянет, сколько сможет.
Невольно чувствую: мы с ним
Сейчас во многом схожи.
|