Жизнь стегала, куролесила?
Всё равно глядите весело -
Ложка дёгтя всё же не ведро.
А душа, большая странница,
Отрыдает и отмается,
И ответит злу опять добром.
Не скрывайте вашу искренность -
В ней ростки житейской истины -
Что уже не сыщешь днём с огнём.
В мир раздетыми являемся;
После и грешим, и каемся,
И стальные панцири куём.
|