Затишье. Штиль.
Лень. Безразличье.
Магнитом соблазнил диван.
Узнал апатии величье
И щёлкнул в тишине капкан.
Дела, все планы - на пото́м!
Ушёл в себя, в зону комфорта,
Но сжато всё вокруг кольцом,
И встал на якорь возле по́рта.
Тут беззаботность, отчужденье
И отдалённость от всего.
Кино и книги - развлеченья.
Не нужно больше ничего.
Летят минуты, часы, дни,
Меняются погоды сети,
Вновь зажигаются огни,
И рвутся у капкана цепи.
И, как - то всё само собой:
На море рябь - и ветер в парус!
И сгустки лени прочь, долой!
Вновь мчишь сквозь будни, словно страус.
Июнь 2021
Paul Pineker
|