Тут трепет, буря, водопад
В прикосновении ладони.
Звёзды сошлись и звездопад
И взгляд на небо двусторонний
Словно оков обуза снята,
Бумажный змей, простора синь,
Сколько энергии и жара,
В прикосновениях простых!
Как оленёнок, робким шагом
По лесу первые шаги,
И всё тепло вплотную, рядом
Невидимые рычаги.
И безысходность в ритме вальса,
Как с неба падает звезда
И, может быть, такого шанса
Уже не будет никогда.
Май 2021
Paul Pineker
|