... три сказочных птицы* слетели ко мне,
но я попросил их: – Молчите!
Не хочется мне избежать слова «смерть»,
а счастье имею в сегодняшнем дне
и быть не хочу знаменитым.
Не нужно стихов, что пленяют легко,
какие пришли, пусть такими и будут.
На ваше любуюсь «светло-высоко» –
вы близко всегда и всегда далеко –
молчание вещее я не забуду.
А счастье, что было назначено мне,
отдайте тому, у кого его нет...
|
У каждого счастье своё, индивидуальное, которое для другого может и не счастье вовсе.
Но зато желание отдать говорит о большой и щедрой душе человека, а это дорогого стоит!