... О, светлый, ясный день! – такую б голову иметь.
Да где там, мудрость в школе не преподают и в жизни тоже.
А так хотелось бы от неба – синих глаз,
раз волосы уже седы – ну, чем не облака?
Опять же, если ветер и грозу уже с женой имеешь ежедневно,
неплохо бы покой осенний хоть изредка, на час-другой, присвоить.
Сейчас, когда берёзок тоненькие ветви уже замёрзли,
и листья редкие красны, черны и зелены,
а полуоблетевшие серёжки рассыпаны кругом, заиндевели,
казалось бы – вот время подошло...
Но нет, покоя нынче мне не будет.
Сорока Дашка – торопыга – шебурши́тся,
отряхивает радугу с ветвей,
пылит её огнями по солнечным лучам
и полоши́т безумно всю округу, меня увидев.
Придётся откупиться горстью хлебных крошек,
иначе не отстанет, ославит перед всеми, жмо́том обзывая...
|