... в слепом искании (как бы руками) нужных слов
случайные приходят озаренья.
И как тела стволов – одно к другому приросло...
Нет, будто цепь – одно вслед за другим – вытягиваешь звенья,
дивишься и не дышишь, боясь удачу робкую рассеять.
Слова пугливой рыбой из небытия
на крохи света тянутся... И вот она моя –
красавица-строка! Благодарю тебя за всё, Богиня-фея!
И этот двор заснеженный, безтро́пный, безмятежный
становится пристанищем багряного вечернего луча.
И я уж не мечусь в печали безутешной,
я счастлив в одиночестве молчать...
|
я счастлив в одиночестве молчать!
так оно и есть,если случится озаренье!