... в засне́жье ли клока́сто-зи́мнее,
в раздольный ле́тенности зной
нет места для меня красивее,
чем край угрюмый и родной.
Нет, Родина не будет мачехой,
в любые дни она мила.
И если ей и небу плачется,
то это вовсе не со зла:
она, жалея, слёзы льёт,
что всех детей переживёт...
|